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正解は・・・ [訓練]

前回のブログの続きです。

さてさて、錦糸卵ができた後は・・・

干し椎茸を取りだしみじん切りに
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次に茹で上がった鶏肉を取りだし、手で細かく裂きます。
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まるで、さきいかの如く、細かく細かく裂いていきます。
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棒々鶏で使う鶏肉の要領ですね。

もう、おわかりの方もいらっしゃいますでしょうか?
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あつあつのご飯の上に、
錦糸卵、干し椎茸、裂いた鶏肉を乗せ
干し椎茸と鶏肉の旨味が詰まった出汁をかけていただく
鶏飯(けいはん)の完成です。
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鶏飯とは鹿児島県の奄美地区で作られている郷土料理です。
実はスーパーボーイ、鹿児島県の出身。
Aさんから普段食べられない物をご家族に食べさせたいという相談を受け、
幼い頃、父母が作ってくれた私の郷土料理のレシピを伝授したのでした。

口頭で手順を説明しただけで実践できたAさん。
鶏飯の料理では包丁動作、焼く、煮る等の作業が全て入っており、
難しい工程ですが、難なく完成いたしました。


「だし茶漬け風でとっても美味しい。家に帰ったら、絶対作って家族に食べさせるわ♪」
と満足げなAさん。
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絶対に自宅に戻ったら作ってあげて下さいね~

by スーパーボーイ

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