So-net無料ブログ作成
検索選択

6月6日(火)の夕食 [メニュー紹介]

6月6日(火)の夕食を検食しました。

20170606yuu1.jpg
 ごはん
 ミネストローネ
 魚(タラ)のソテーきのこソース
 ホーレン草ソテー
 ジャーマンポテト
 カラフル千切りサラダ

タラのソテー、ホウレン草ソテー、ジャーマンポテト3点盛り!
20170606yuu2.jpg
お魚はパリっと焼けていて、でも中はしっとり。
それぞれの味のハーモニーも良くて、とてもおいしかったです。

こちらはミネストローネです。
20170606yuu3.jpg
ミネストローネは、イタリア風の野菜スープです。
一般的にトマトベースが多いようで、センターでもトマト味です。
トマトの酸味が野菜にからんで、おいしいですよね。

さて、「千切りサラダ」とは何ぞや?
と思ったら、正体はこちらでした。
20170606yuu4.jpg
野菜の千切りに、細く切ったゆで卵が乗っていました。
ドレッシングはサウザンドアイランドでしょうか。
爽やかで、これもおいしかったですよー。

by くろうーろん

函館視力障害センターホームページへ