So-net無料ブログ作成
検索選択

8月4日(金)の朝食 [メニュー紹介]

8月4日(金)の朝食を検食しました。

IMG_2760.JPG

メニューは、ご飯、みそ汁(ふきとさやえんどう)、
焼き魚(紅さけ)、おろしなめ茸、佃煮(昆布)。

メインは紅さけですね。
IMG_2761.JPG
ちょうど良い塩気でした。

副菜はおろしなめ茸と昆布の佃煮。
IMG_2763.JPG
シンプルな副菜ですが、朝にはぴったりですよね。

ここのところ函館は気温がそんなに高くなっていないので、
夏バテにならずにすんでますが、3食しっかり食べたいですね。

by おとぞう

函館視力障害センターホームページへ


共通テーマ:グルメ・料理