So-net無料ブログ作成
検索選択

7月24日(月)の朝食 [メニュー紹介]

7月24日(月)の朝食を検食しました。

20170724asa1.jpg
 ごはん
 みそ汁
 焼き魚(紅サケ)
 青菜とカニカマの中華風おひたし
 佃煮(のり)

はい、こちら定番の焼き鮭です。
20170724asa2.jpg
この日は海苔の佃煮も添えられていたので、
もりもりごはんを食べ(すぎ)ました。

中華風おひたしは、初めていただきました。
20170724asa3.jpg
これはチンゲン菜ですね。
鶏ガラだしだったのかな?
副菜ではなく主菜として食べられそうな内容でした。

お味噌汁の具は、ゴボウとおあげ。
20170724asa4.jpg
みそ汁にゴボウって、ちょっと変わってます?
私は、これまで食べたことがなかったかも。
でも、豚汁など、味噌ベースの汁とゴボウは良く合いますよね!
感心しながらいただきました。

by くろうーろん

函館視力障害センターホームページへ

共通テーマ:グルメ・料理