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10月17日(月)の夕食 [メニュー紹介]

10月17日(月)の夕食を検食しました。

20161017yuu1.jpg
 ごはん
 みそ汁
 赤魚の煮つけ
 揚げシュウマイ
 タコの酢みそあえ

こちらは赤魚の煮つけです。
20161017yuu2.jpg
手前にあるのは大根です。
大根にお魚のうまみがしみていました。
ぶり大根みたいな感じですね。赤魚大根?

あげシュウマイは3つ。
20161017yuu3.jpg
皆さんは、しゅうまいに何をかけますか?
私は、一つはそのまま、一つはしょう油、一つはソースをかけていただきました。
有名な横浜のシウマイ弁当には「しょう油」が付いていますから、
しょうゆが正統派なのかもしれません。

タコは、ワカメとネギと共に。
20161017yuu4.jpg
実は私は生のタコが苦手です。
だから自ら食べる事はほとんど無いのですが、
こんな風にワカメなどと一緒だと、大丈夫だとわかりました。
検食のおかげです。ごちそうさまでした。

by くろうーろん

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