So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

10月22日(日)の昼食 [メニュー紹介]

10月22日(日)の昼食を検食しました。

20171022昼食写真1
 ごはん
 みそ汁
 豚肉のみりん醤油焼き、付合せ(レタス、トマト、キュウリ)
 カボチャのそぼろあんかけ
 フルーツ缶(ミカン)

豚肉のアップです。
20171022昼食写真2
豚肉は、味噌焼きやショウガ焼きもおいしいですが、
これもなかなかでした。

カボチャは、あまりあんかけっぽくは無かったです。
写真でも「肉そぼろ!」という雰囲気が伝わるかと思います。
20171022昼食写真3 20171022昼食写真4
少し寒い日には、温かいお味噌汁が嬉しい。

豚肉も栄養豊富で冬のメニューとしてピッタリだと思いますが、
デザートのミカンの缶詰も、冬向きのメニューかも?
20171022昼食写真5
かぜをひきやすくなる季節には、ビタミンCが必須ですよね。

この日は、「パラスポーツ体験会」の日でした。
体験会には利用者さんも参加する事になっていましたので、
この食事で、バッチリ、腹ごしらえできたのではないでしょうか。

by くろうーろん

函館視力障害センターホームページへ

共通テーマ:グルメ・料理