So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

12月22日(金)の夕食 [メニュー紹介]

12月22日(金)の夕食を検食しました。

IMG_3173.JPG
メニューは、プルコギ丼、春雨スープ、
胡瓜のおろしあえ、フルーツ(オレンジ)。

メインはプルコギ丼。
IMG_3176.JPG
プルコギ丼初めて食べました。
プルコギとはお肉を甘辛いタレに漬け込んで
焼いたり煮たりする料理のことだそうです。
ピリ辛でご飯が進む料理ですね。
お肉も柔らかかったです。

副菜は胡瓜のおろしあえ。
IMG_3179.JPG

汁物は春雨スープです。
IMG_3177.JPG

デザートは食べやすい形に切ったオレンジ。
IMG_3181.JPG

ごちそうさまでした。

by おとぞう

函館視力障害センターホームページへ




共通テーマ:グルメ・料理