So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

1月19日(金)の朝食 [メニュー紹介]

1月19日(金)の朝食を検食しました。

20180119-asa1.jpg
 ごはん
 みそ汁
 ボイルウィンナー、付合せ(レタス・トマト・キュウリ)
 ホタテとブロッコリーの炒め物
 味付のり

ボイルウィンナーです。
20180119-asa2.jpg
パリッと張りがあって、おいしかったです。
もちろんご飯のおかずとしても好きですが、
私としては、付け合わせの野菜と一緒にパンに挟みたいナー。

ホタテとブロッコリーの炒め物、花型の麩とインゲンのみそ汁です。
20180119-asa3.jpg 20180119-asa4.jpg
このホタテは「ベビーホタテ」と呼ばれる少し小さいサイズの物ですが、
ジューシーで、うまみがたっぷりで、
「朝から豪華じゃない?」と、嬉しくなりました。
ブロッコリーとも良く合います。

お味噌汁を上手に撮影できる方法は無いものか。
どうしても汁の表面にピントが合わないし、
具を持ち上げるのもナンだし、おいしそうに見えないですよねェ…?

by くろうーろん

函館視力障害センターホームページへ

共通テーマ:グルメ・料理